Ratusan Peserta Didik Kec.Tarogong Kidul, Ikuti Peragaan Manasik Haji

514

GARUT, (KF)- Ratusan peserta didik Lembaga kelompok bermain (Kober) PAUD se-Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut Jawa Barat, mengikuti peragaan manasik haji, dilapangan SOR merdeka (Kerkop), Kamis(14/9) Pagi.

Kegiatan yang digagas oleh HIMPAUDI bekerja sama dengan kecamatan Tarogong Kidul tersebut nampak terlihat meriah. Bahkan para orang tua siswa nampak antusias untuk ikut membimbing jalannya peragaan manasik tersebut.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Camat Tarogong Kidul Hj Lilis Neti, Kasi Paudi Dinas Pendidikan, Kepala UPT Pendidikan Tarogong Kidul dan ratusan siswa-siswi beserta orang tua.

Ketua Himpaudi kecamatan Tarogong kidul, Awan Suparman SHI saat ditemui wartawan mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan dan menanamkan nilai- nilai ibadah sejak usia dini. Dengan peragaan manasik haji dan umroh adalah faktor yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan yang harus dimiliki oleh setiap muslim terutama calon jema’ah haji.

“Pertama Menamakan sejak dini kewajiban haji bagi setiap muslim, kedua sebagai syiar islam dilingkungan tarogong Kidul khususnya, dan ketiga memberikan pengalaman peraktis atau pembelajaran praktik langsung tentang ibadah haji dan umroh kepada siswa, guru, wali murid dan masyarakat serta lingkungannya. Serta sebagai sarana taqarrub kepada Alloh SWT agar segera dipanggil untuk bisa melaksanakan ibadah haji,” ungkapnya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 860 anak Paud se Kacamatan Tarogong Kidul yang bertepatan dengan 23 bulan Dzulhijjah 1438 H dan setiap siswa diikut sertakan pembimbingnya dalam hal ini pihak orang tua. “Dengan peragaan manasik Haji kita tumbuhkan nilai-nilai ketakwaan anak usia dini dan semangat beribadah,”ujarnya

Sementara Camat Tarogong Kidul Hj.Lilis Neti mengatakan,
“Acara ini ini merupakan ajang menanamkan rasa cinta anak kepada Allah SWT, serta memberi pondasi anak sejak dini. Sekaligus menanamkan keyakinan diri mempraktekkan Rukun Islam kelima, ucapnya.

Lanjut dikatakan Bunda Lilis, Ibadah haji dalam pelajaran pendidikan agama islam untuk usia dini merupakan bagian materi yang senantiasa diberikan dan diperkenalkan kepada siswa melalui teori, Ujar Hj. Lilis yang merupakan Bunda Paud. (Indra R /J.Wan)

BAGIKAN