Yayasan PANNA Senantiasa Berjuang Untuk Kualitas Hidup Masyarakat Indonesia.

599
Ket foto: Saat pelaksanaan HUT Panna. (Foto istimewa)

GARUT, (KF).-Memperingati hari jadinya yang ke-1 tahun, Sabtu-Minggu (30-31/03) kemarin, Pengurus Pergerakan Anti Napza Nusantara Amartha (PANNA) Indonesia berbagi kebahagiaan bersama seribu anak yatim piatu dan duafa dari sejumlah wilayah di Jabodetabek.

Dipusatkan di Lapangan Mako Pas Gegana, Kelapa Dua, Kota Depok, berbagai rangkaian acara digelar, mulai dari penampilan musik, lomba melagukan Mars PANNA, lomba menyampaikan pemaparan Visi Misi PANNA, lomba karaoke hingga mengajak anak-anak tersebut makan kambing guling bersama dengan pengurus DPP, DPW, DPD dan DPC PANNA Se-Indonesia.

Dalam acara tersebut, tampak hadir Badan Narkotika Nasional (BNN) yang mewakili, Dankor Brimob Polri yang mewakili, Dan Pas Gegana Brimob Polri yang mewakili, keluarga besar Yayasan Amartha dan para Pendiri PANNA, BRM Dimas Bayu Amartha, M Zaenal Arifin, Risda Trisnawidhya, Ketua DPW Sumatera Utara, Vivian Arnie Tanjung SH beserta jajaran, Ketua DPW Jawa Barat Naftali Periwarissa beserta jajaran, Ketua DPD Kabupaten Garut, Cianjur, Bogor, Kota Bekasi beserta jajaran.

Pendiri sekaligus pembina PANNA, BRM Dimas Bayu Amartha mengatakan, perayaan hari jadi PANNA ke-1 dengan mengundang seribu anak-anak tersebut bertujuan untuk saling berbagi kebahagiaan. Dimas mengatakan, ada pesan yang juga disampaikan bahwa hidup itu harus saling mengenal, bersilahturahmi, dan jangan pernah berhenti untuk belajar.

“Kami undang sejumlah anak yatim piatu saat ulang tahun PANNA sebagai salah satu wujud rasa syukur agar kami dapat selalu dapat memberikan kegembiraan untuk semua kalangan masyarakat khususnya anak yatim dan kaum duafa.
Mungkin ini tidak seberapa dengan apa yang dilakukan PANNA tapi paling tidak ini adalah wujud kepedulian kami,” ujar BRM Dimas Bayu Amartha, Minggu (31/03).

Dalam amanahnya juga, Plt Ketua Umum ini menyampaikan bahwa PANNA senantiasa berjuang untuk kualitas hidup masyarakat Indonesia, dengan melakukan peran signifikan sesuai kemampuan yang dimiliki. Sejak awal, kata Dimas, Yayasan PANNA sudah berkomitmen untuk bersih dari narkoba dan bahkan berupaya berperan aktif dalam menjauhi bahaya narkoba.

“Kita rutin menggelar acara sosialisasi dan penyuluhan bahaya narkoba baik di sekolah-sekolah maupun di masyarakat.
Bahkan saat ini kami fokus melakukan pemberdayaan ekonomi kreatif, Program anti Narkoba, Seni Budaya dan melawan radikalisme. Melalui santunan anak yatim dalam rangka HUT PANNA ke-1 ini, maka akan menjadi suntikan energi besar bagi PANNA untuk semakin berbuat lebih kepada masyarakat,” terangnya.

Tampak wajah ceria penuh bahagia terpancar diantara ribuan anak yatim yang berasal dari Yayasan Bonavida Singgeura Milir Bekasi, Yayasan Rindang Indonesia Depok, Warga Cimanggu, Sukaresmi dan Semplak Bogor. Acara ditutup dengan pemberian paket santunan yang diberikan oleh perwakilan BNN, Brimob, dewan pembina dan keluarga besar Yayasan Amartha serta pengurus lainnya. (***)

Editor : J.Gunawan

BAGIKAN