Hj. Diah Kurniasari, Resmi Nahkodai DPD Partai NasDem Garut

498

Koran-Fakta.com,(KF).- Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustofa, melantik Hj. Diah Kurniasari sebagai Ketua, dan Pengurus DPD NasDem Kabupaten Garut, di di Aula Hotel Santika, Jln. Raya Cipanas Baru Kecamata Tarogong Kaler, Garut, Rabu (01/7/2020).

Acara pelantikan dihadiri Bupati Garut Rudy Gunawan. Dalam sambutannya Bupati Garut menyatakan terima kasih atas jasa DPW dan DPD Partai NasDem yang telah memberikan kepercayaannya kepada Rudy-Helmi untuk kembali mengikuti Pilkada 2019 – 2024 dan sekarang menjabat kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Garut Periode ke-2.

Di bagian lain Rudy juga menyampaikan beberapa keberhasilan selama periode kepemimpinannya, termasuk terakhir ini Kabupaten Garut mendapat penghargaan opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) yang Ke-5 dari BPK RI.

The head and torso of a dinosaur skeleton;
          it has a large head with long sharp teeth

Hal ini, sebut Rudy, merupakan kerjasama dan kerja keras Bupati dan Wakil Bupati serta SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut.

“Kunci keberhasilan kita harus kerja keras walaupun daerah yang akan kita kunjungi basis partai lain, intinya kita tidak boleh sombong dan menyinggung perasaan orang lain,” tegasnya

Sementara itu Ketua DPW NasDem Jawa Barat, Saan Mustofa, secara khusus mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Hj. Diah Kurniasari yang dipercaya sebagai Ketua DPD NasDem Kabupaten Garut. Menurutnya, komitmen dan idealisme Partai NasDem yaitu memberikan manfaat bagi masyarakat bukan memanfaatkan.

Saat mengutip pernyataan Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Dharma Paloh, yang tidak pernah membedakan pengurus lama atau pengurus baru, orang lama atau orang baru, karena hal tersebut merupakan pemikiran yang picik karena Partai NasDem bertujuan untuk kemakmuran rakyat bukan kemakmuran partai.

“Walaupun Rudy-Helmi bukan pendukung Presiden Jokowi, Partai NasDem tetap mendukung dan mempercayakan Rudy-Helmi untuk kembali menjabat Bupati dan Wakil Bupati Garut Periode ke- 2,” ungkapnya. Ia menegaskan, keberhasilan suatu partai adalah harus bisa membangun struktur partai yang masif.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Gant, Hj. Diah Kurniasari, dalam pidatonya menyatakan rasa syukurnya atas terlaksananya kegiatan Pelantikan Pengurus Partai DPD NasDem Kab. Garut Periode 2020 – 2024. Diah juga memberikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus Partai DPD NasDem Kabupaten Garut Periode sebelumnya, atas kinerja dan kerja keras selama menjabat di DPD NasDem Kabupaten Garut.

Ia menyatakan, Pengurus DPD NasDem Kabupaten Garut akan menargetkan 5 Kursi di DPRD Kab. Garut serta siap membantu setiap perwakilan yang akan duduk di kursi parlemen DPR RI dalam Pilkada 2024 mendatang.

Menurutnya, salah satu hal penting dalam pencalonan di legislatif yaitu kita harus turun ke lapangan dan melakukan face to face dengan calon pemilih agar dikenal secara langsung tanpa melalui orang lain.

Selain bupati, beberapa pejabat yang turut hadir, Wakil Bupati, dr. Helmi Budiman, Ketua DPRD Kab. Garut, Euis Ida Wartiah, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Garut, Wahyudijaya, Ketua KPU Kabupaten Garut, Junaidi Basri, Ketua Bawaslu Ipa Hafsiah, serta perwakilan partai politik yang ada di Kabupaten Garut.

Berikut, Susunan Pengurus DPD Nasdem Kabupaten Garut Periode 2020 – 2024 :

A. Ketua : Hj. Diah Kurniasih

B. Wakil Ketua : (Masing-maing bidang)
1. H. Aay Syarif Hidayat
2. H. Gunawan
3. H. Aam Muharom, SE
4. Usep Setiawa, SE
5. Mukti Arif, SE
6. Muslim Sidik Kodratuloh, SH
7. Bambang Joko Dwi Widodo, AMD.Kep
8. Panji Pratama Putra, AMD. M
9. Yaumil Akbar
10. Mustafa Fatah
11. Dalis Listiani
12. Bella Utami
13. H. Husein Mubarok
14. Iwan Waskana, SH
15. Erni Radar Cahyani
16. Hj. Lilis Lustiawati Delit
17. Hj. Ermi Armila, S.Pd, MS.i
18. DR. Yusef Mulyana, SH, MH
19. Zahra Nuramila, S.Pt
20. Teguh Ramadhan, S.Pt
21. Yulia Widyanti, SH
22. Andrianto, SE, M.Si
23. M. Naif Bawazier
24. Lia Mulyanawati
25. Dasep Imron
26. Zenal Mustakin
27. Oki Setiawan, ST

C. Sekretaris : Kokon Darmawan, S.Sos

D. Bendahara : H. Haris Kalicman, SH

Pewarta : Indra R

Editor: J Gunawan

BAGIKAN