Ratusan Warga Desa Wanakerta Antusias Sambut Kegiatan Pra-TMMD

518
Ket Foto : Nampak terlihat Berbaur Warga Masyarakat dan TNI dilokasi TMMD.

Koran-Fakta.Com (KF).- WARGA Masyarakat Desa Wanakerta, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Jawabarat. Antusias menyambut kegiatan Pra-TMMD di wilayah Desa tersebut. Kamis (4/6/2020).

Setiap hari, sesuai jadwal yang diberikan oleh pihak desa. Warga Masyarakat dari setiap RW ikut bergotong royong yang dititik lokasikan di kawasan Cibatu Agung.

The head and torso of a dinosaur skeleton;
          it has a large head with long sharp teeth

Dari pantauan wartawan dilapangan hari ini, warga masyarakat yang mendapat giliran kerja bakti yakni RW 04 dan 05. Tak hanya Ketua RW dan RT yang datang, tapi juga ratusan warganya, mulai dari orang tua, hingga kaum ibu serta para remaja ikut berbaur antusias ikut dalam gotong royong.

Dengan kehadiran masyarakat RW 04 dan 05, kegiatan Pra-TMMD di lokasi kali ini lumayan meriah, bahkan hampir semeriah saat pembukaan pada Jumat lalu yang dihadiri Dandim 0611/Garut Letkol Inf Erwin Agung T.W.A. Pasalnya, Ketua RW 04 Ibu Kokom dan kader Ibu Mira, menggelar “dapur umum” di lokasi.

Dengan menggunakan bahan bakar kayu yang memang mudah didapat dikawasan Cibatu Agung, mereka memasak nasi dan berbagai lauk pauknya dalam menu masakannya.

Ketika semua masakan matang, semua yang hadir pun langsung menyantap hidangan yang disuguhkan.

“Inilah sumbangsih ibu-ibu Wanakerta, khususnya warga RW 04 dan 05 dalam menyukseskan kegiatan Pra-TMMD,” kata Ibu Kokom yang diamini Ibu Mira.

Sekedar untuk diketahui, Ibu Kokom dan Ibu Mira, merupakan dua tokoh wanita Desa Wanakerta yang senantiasa selalu berada di depan dalam setiap kegiatan pembangunan.

Kehadiran masyarakat dari setiap RW dalam kegiatan Pra-TMMD makin mengukuhkan predikat Desa Wanakerta sebagai Desa Gotong Royong. Predikat ini diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jabar beberapa waktu lalu. Bahkan di Wanakerta, Pemprov Jabar membangun Monumen Gotong Royong yang lokasinya di Blok Sawah Jeruk. Pungkasnya.

Penulis : Indra R

Editor : Van’s

BAGIKAN