Satuan Tugas TMMD Kodim 0611/Garut, Menyempatkan Diri Memberikan Siraman Rohani Keagamaan Kepada Masyarakat

373
Ket Foto : Satuan Tugas TMMD Kodim 0611/Garut Saat kegiatan pelaksanaan kegiatan keagamaan.

Koran-Fakta.com (KF).- Dilokasi TMMD ke -108 Para anggota TNI 6ang tergabung dalam satuan tugas pembangunan fisik TMMD menyempatkan diri untuk memberikan siraman rohani bagi warga masyarakat di wilayah tersebut.

Kegiatan kerohanian yang di laksanakan pada Jum’at (3/7/2020). Di mesjid Jami Al Ianah, Desa wanakerta, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut dibimbing langsung Ustadz Khoirul Munir salah seorang MUI Kecamatan Cibatu.

The head and torso of a dinosaur skeleton;
          it has a large head with long sharp teeth

Dalam tausiyahnya, Ustadz Khoirun menyampaikan, Sejarah perjuangan Nabi Muhammad SAW. dalam menyebarkan Islam penuh dengan tantangan sehingga Islam bisa menjadi besar seperti ini.

“ Dan tentunya perjuangan Rasulullah harus diteruskan dan dijadikan contoh dan pedoman dalam hidup umat Islam,” ujarnya

Lanjut dismapaikan, dengan demikian sudah selayaknya kita harus selalu bersyukur terhadap nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita semua.

“ Nikmat sekecil apapun harus disyukuri, bahkan yang besar itu merupakan suatu bentuk kecintaan Allah SWT kepada umatnya. Dan tentunya kita harus belajar mengenal diri kita untuk bisa lebih mengenal Allah SWT,” terangnya

Sambunngnya. Program TNI yang dilaksanakan pada saat ini merupakan suatu bentuk kepedulian kepada masyarakat dan senantiasa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar kegiatan TMMD ini dapat berjalan dengan baik serta mendapat ridho dari Allah SWT.

“Semoga tausiyah singkat ini bisa menjadi masukan untuk kita semua agar lebih mensyukuri nikmat allah SWT dan selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, ” ungkapnya

Terpantau. Kegiatan penyuluhan keagamaan yg diadakan oleh Kodim 0611/Garut ini sesuai dg protocol kesehatan covid -19.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Serma Hendrik staf Ter Kodim 0611/Garut, ketua DKM, Babinsa Wanakerta dan Babinsa Padasuka, Para tokoh masyarakat, Serta jemaah yang mencapai puluhan orang. (Indra R)

BAGIKAN